Перевод земли — Уссурийский кадастр. Топографические, геодезические, кадастровые работы в Уссурийске
Оформление участков
Июль 24, 2017

Перевод земли

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Юристы компании ООО «Уссурийский кадастр» предлагают услуги по изменению категории земельного участка – переводу земель из одной категории в другую, а именно:  из сельскохозяйственных земель в земли промышленного назначения.

На сегодняшний день существует 3 способа, с помощью которых, можно осуществить перевод категории земель:

  1. С помощью перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленного назначения путем установления или изменения границ населенных пунктов;
  2. Используя перевод земель из одной категории в другую, путем сбора необходимых документов, к примеру, разрешения экологической службы;
  3. С изменением вида разрешенного использования земель сельскохозяйственного назначения.

Но перевод земель из одной категории в другую – процесс достаточно долгий, и займет он, как минимум, 3 месяца полномасштабной и кропотливой работы. Изменение вида разрешенного использования потребует от Вас согласования сделки со всеми инстанциями и сбора ряда обязательных «бумаг». При этом перевести земли в другую группу можно только на объекте, прошедшем оформление участка и постановку на кадастровый учет. Чтобы избавить Вас от излишних хлопот, мы сами, с легкостью и полноценной отдачей, проведем перевод земель в категорию «земли промышленного назначения», подготовим необходимые документы, и, при необходимости, отстоим ваши права в суде.

Если Вы хотите оформить перевод земель из одной категории в другую, то, прежде всего, необходимо подать в местную администрацию такие документы:

  • ходатайство;
  • кадастровый паспорт земельного участка;
  • документы о субъекте права (кто подает);
  • документы, подтверждающие полномочия представителя;
  • документы об объекте права (что регистрируем);
  • согласие собственника на перевод земельного участка.

Данный перечень не является окончательным и варьируется в зависимости сложности ситуации и места расположения объекта. Ходатайство должно отвечать как требованиям федерального законодательства, так и местного. Чаще всего в нем указываются:

  • кадастровый номер земельного участка;
  • категория земель, в состав которых входит земельный участок, и категория земель, перевод в состав которых предполагается осуществить (в нашем случае из сельскохозяйственных земель в земли промышленного назначения);
  • обоснование перевода земельного участка из одной категории в другую;
  • право собственности на земельный участок;
  • адрес и площадь земельного участка.

Также земельный участок должен соответствовать ряду требований, обозначенных в действующем законодательстве. Случается, что перевод категории земель возможен только после проведения публичных слушаний.

Если же Вам дали «добро» на перевод земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности, то местная администрация вынесет соответствующее постановление и включит сведения об изменениях в участке в Государственный кадастр недвижимости и Единый государственный реестр прав.

Для получения консультации по цене и срокам перевода земель звоните по номеру. Мы рады будем Вам помочь!

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.