Межевание земель — Уссурийский кадастр. Топографические, геодезические, кадастровые работы в Уссурийске
Кадастровые работы
Июль 24, 2017
Межевой план
Июль 24, 2017

Межевание земель

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Межеванием земельного участка называется комплекс кадастровых, геодезических и юридических работ по установлению, восстановлению и закреплению границ земельного участка в натуре, определению местоположения (координат) и площади земельного участка, а также юридическому оформлению полученных материалов.

Данный вид работ включает в себя съемку участка, формирование пакета документов и последующую сдачу документов в органы Росреестра с целью кадастрового учета и в итоге получение кадастрового паспорта земельного участка.

Порядок проведения процедуры межевания

Процедура межевания земель имеет следующий порядок проведения:

  • Сбор информации об участке и ее анализ. На этом этапе производится заказ сведений из ГКН (Государственный Кадастр Недвижимости) на земельный участок, а также выписки из ГКН о смежных участках, сбор информации в виде архивных выписок, сбор картографического материала и др.
  • Извещение лиц, чьи права может затронуть непосредственно сам процесс межевания земли
  • Геодезические изыскания, топографическая съемка участка
  • Обработка результатов межевания в полевых условиях, анализ данных
    Исполнение межевого плана – документа, который содержит максимально полную информацию об участке
  • Представление межевого плана в проверяющие государственные органы для постановки на кадастровый учет и получения кадастрового паспорта.

Межевой план является основным документом межевания. Он содержит в себе обработанные результаты геодезических съемок на участке, схемы, чертежи, точные координаты, площадь, размеры земли в натуре, извещения и конечный акт согласования границ земельного надела.

Межевание нужно проводить, когда:

· требуется уточнить или изменить границы земельного участка;

· необходимо разделить земельный участок или объединить несколько в один;

· нужно перераспределить границы земельных участков;

· проводится образование участка из земель, являющихся собственностью государства.

Услуга включает в себя 4 основных этапа:

1. Кадастровый инженер проверяет документы, разрешающие клиенту проведение межевания, и получает сведенья и архивные справки из государственного кадастра.

2. Геодезисты проводят на земельном участке клиента кадастровые съёмки, а инженер создаёт кадастровый план.

3. Кадастровый инженер формирует акт согласования границ земельного участка и межевого плана.

4. Подписанный инженером акт согласования и межевой план, со всей нужной документацией, направляется в «Росреестр». И уже в государственных органах проводится регистрация межевого плана и постановка на кадастровый учёт.

ООО «Уссурийский кадастр» предлагает услуги по проведению межевания со всеми сопутствующими работами. Специалисты центра проведут топографическую съемку территории, определят границы участка, составят межевой план и сделают заявку в соответствующие органы с целью получения кадастрового паспорта. То есть весь комплекс услуг от одной фирмы, имеющей все лицензии, разрешения и сертификаты на проведение данных работ – это оптимальный выход из ситуации, ведь процедура межевания может затянуться по времени на несколько месяцев, и создать немалые материальные расходы.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.