Кадастровые работы — Уссурийский кадастр. Топографические, геодезические, кадастровые работы в Уссурийске
МосгорБТИ поделилось опытом с коллегами
Ноябрь 22, 2015
Межевание земель
Июль 24, 2017

Кадастровые работы

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Кадастровые работы — это целый комплекс инженерных работ, включающих в себя сбор информации на объекты недвижимости (земля, здания, строения, сооружения, помещения, объекты незавершенного строительства), аналитика полученных сведений и отображение их в специальных документах, подготовленных и заверенных кадастровым инженером, имеющим квалификационный аттестат и печать.

Кадастровые работы – цели и задачи

Главная цель кадастровых работ – внести в Росреестр сведения о земельном участке в соответствии с фактическими обстоятельствами. Результатом кадастровых работ является межевой план, содержащий актуальные сведения о земельном участке, подлежащие внесению в государственный кадастр недвижимости. После такого внесения заказчик кадастровых работ получает возможность оформить права на земельный участок в соответствии с действующим законодательством или оформить изменения определенных характеристик земельного участка.

Внесение сведений о земельном участке подтверждается при получении кадастрового паспорта земельного участка или кадастровой выписки о земельном участке.

Кадастровый паспорт должен содержать целый ряд сведений:

  • Схема-чертеж земельного участка
  • Присвоенный кадастровый номер земельного участка
  • Площадь земельного участка
  • Адрес земельного участка в случае его присвоения, в противном случае описание местоположения земельного участка
  • Категория земель и разрешенные виды их использования
  • Кадастровая стоимость участка
  • Дата постановки на кадастровый учет
  • Сведения о соответствии данных о границе земельного участка действующему законодательству

Совместно с кадастровым паспортом получают кадастровую выписку, которая содержит следующие сведения:

  • Информация о частях земельного участка и его обременениях
  • Полное описание всех поворотных точек на границах участка (его координаты)
  • Описание точного местоположения границ участка

Оформленный кадастровый паспорт, выраженный в графической и текстовой форме, должен полностью соответствовать критериям, приведенным выше. В случае недостаточности данных, содержащихся в кадастровом паспорте, может быть отказано в регистрации прав или перехода прав на земельный участок (например, при оформлении сделки). В случае неверно внесенных сведений о земельном участке в государственный кадастр такие сведения подлежат уточнению, а внесение верных сведений возможно только по результатам проведенных кадастровых работ.

Таким образом, основная задача кадастровых работ – юридическое оформление границы земельного участка и ее закрепления на местности.

ООО «Уссурийский кадастр» оформит все необходимые документы, составит нужные заявления, проведет требуемые работы и представит все данные в соответствующие государственные органы с целью постановки оформляемого участка на кадастровый учет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.