Геодезические работы по созданию инженерно-топографических планов масштабов 1:500-5000. Топографическая съемка в Уссурийске и Приморском крае. — Уссурийский кадастр. Топографические, геодезические, кадастровые работы в Уссурийске
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Инженерные топографические планы крупных масштабов 1:500–5000 являются картографической основой для выполнения кадастровых работ, инвентаризации, проектирования и реконструкции объектов строительства и других целей требующих топографической и геодезической основы.

Топогеодезические работы по созданию инженерных топографических планов включают в себя геодезические работы по созданию опорной съемочной сети, топографическую съемку местности, съемку, нивелирование и описание инженерных подземных коммуникаций, составление и вычерчивание топографических планов, составление отчетов по топогеодезическим работам и сдачу отчетных материалов в геоархив.

Это общая схема топогеодезических работ.

Для разных целей состав работ и отчетных документов могут меняться, например, для обеспечения кадастровых работ не требуется съемка, нивелирование и описание подземных инженерных коммуникаций, съемка рельефа, зато требует сбора данных о смежествах, координирования и описания границ объекта.
Инженерные топографические планы, создаваемые для целей проектирования или реконструкции напротив требуют съемки, нивелирования и описания инженерных подземных коммуникаций, координирования углов капитальных зданий (сооружений), выходов инженерных подземных коммуникаций.

Инженерная геодезия кадастровых работ имеет целью создание инженерных топографических планов и геодезической основы для проектирования и восстановления границ земельного участка на местности.

В зависимости от категории земель, для картографического обеспечения кадастровых работ создаются планы местности не грубее 1:2000 на территориях населенных пунктов и 1:10000 на межселенных землях. По требованиям местной администрации топографические планы для проектирования границ земельных участков на территории населенных пунктов создаются в масштабе базового дежурного плана. Для крупных городов и Екатеринбурга это масштаб 1:500.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.